Патент на полезную модель.

Полезная модель — сходный с изобретением нематериальный объект интеллектуальных прав (техническое решение), относящийся к устройству.
Обеспечим:
  1. Ускорение процедуры проверки и регистрации;
  2. Проведение патентных исследований ГОСТ Р 15.011-96;
  3. Помощь в коммерциализации патента.
В качестве полезной модели охраняется техническое решение, относящееся к устройству - не способ (метод) не продукт, а именно устройство.
Полезной модели предоставляется правовая охрана в относительно изобретения ускоренном режиме, если она является новой и промышленно применимой, при этом уровень техники не учитывается.
  • Устройство:
    Под устройством подразумевается практически любое изделие, окружающий человека, как в производстве, так и в быту.
  • Продукт:
    Совокупностью взаимосвязанных элементов в виде технического решения.
По смыслу закона, полезная модель – это устройство, т.е. рукотворный объект (прибор, механизм, конструкция, установка) со сложной внутренней структурой, созданный для выполнения определённых функций).
Закон называет два условия предоставления устройству статуса полезной модели и соответствующей этому статусу правовой охраны.
Первое условие это новизна полезной модели.
Она признается новой, если совокупность ее существенных признаков не известна из уровня техники (ч. 2 ст. 1351 ГК РФ). Фактически это означает, что в отличие от изобретения, полезная модель может быть уже известна обществу однако ее устройство принципиально отличается от уже существующих аналогичных моделей.
Под «уровнем техники» понимаются любые сведения, ставшие общедоступными в мире до даты приоритета полезной модели. В уровень техники также включаются (при условии более раннего приоритета) все заявки на выдачу патента на изобретение, полезную модель или промышленный образец, которые поданы в Российской Федерации другими лицами и с документами, с содержанием которых вправе ознакомиться любое лицо, а также запатентованные в Российской Федерации изобретения и полезные модели. Обращаем Ваше внимание на то, что при определении новизны полезной модели учитываются не только сведения о применении аналогичного устройства в Российской Федерации, но и за ее пределами - если эти сведения были опубликованы.
Второе условие - промышленная применимость, т.е. возможность использования в промышленности, сельском хозяйстве, здравоохранении, других отраслях экономики или в социальной сфере.

Примеры охранных документов на полезную модель:


Стоимость регистрации полезной модели:

Бесплатная проверка патетоспособности:
1-3 часа.
0 ₽
  1. Консультация патентоведа.
  2. Определения выбора стратегии защиты (патентования) объекта.
  3. Предварительная проверка патентоспособности объекта.
Проверить бесплатно
Ускоренная регистрация:
1-ин месяц
По запросу рассчитаем
  1. Ускоренная проверка патентной чистоты модели (1-2 дня).
  2. Ускоренная подготовка и подача заявки в ФИПС (1-2 дня).
  3. Оплата повышенных гос. пошлин в Фипс.
  4. Ведение делопроизводства с ответами на уведомления патентного ведомства в ускоренном режиме (1-2 дня).
  5. Получение оригинала свидетельства (патента на полезную модель).
Получить расчёт
Соглашение о неразглашении (NDA)
Гарантируем полную конфиденциальность:
На этапе переговоров и предварительных консультаций Заявителям важно понимать, что передаваемые данные не станут известны третьим лицам.
Чтобы обеспечить абсолютную секретность, перед началом сотрудничества мы подписываем договор о неразглашении конфиденциальной информации (Non-disclosure agreement).
NDA - ПБ ЗИС для полезных моделей.