Дистрибьюторский договор на программное обеспечение.

По дистрибьюторскому договору на программное обеспечение автор или иной правообладатель передает другому лицу право на распространение программного продукта на условиях, согласованных сторонами.
Дистрибьюторский договор относят к лицензионным договорам — конструкция соглашений аналогична. Различие состоит в том, что лицензионный договор заключают для использования ПО в личных или хозяйственных целях, а предметом дистрибьюторского договора выступает не использование, а распространение продукта, то есть передача ПО другим лицам для использования.
Условия, которые важно предусмотреть в дистрибьюторском договоре:
Эксклюзивность предоставляемых прав.
Исключительная или неисключительная лицензия определит будет ли дистрибьютор распространять ПО единолично — исключительная лицензия или параллельно с другими распространителями — неисключительная лицензия. Если лицензиар предоставляет лицензиату эксклюзивное право на распространение продукта, то не вправе предоставлять лицензии иным третьим лицам и заключать договоры с другими дистрибьюторами в отношении ПО, которое выступает предметом дистрибьюторского договора.
1
В соглашение необходимо включить пункты,
обязательные для лицензионного договора.
2
Лицензиар вправе ограничить распространение ПО только силами дистрибьютора или наделить его правом привлекать третьих лиц для распространения ПО. 
Если происходит привлечение третьих лиц, дистрибьютор несет ответственность за их действия, как за свои собственные. Лицензиар может заключить договор с дистрибьютором только для оформления заказов на ПО и привлечения внимания к площадкам продажи, которые принадлежат правообладателю программы. Стороны выбирают условия в зависимости от потребностей и исходных ресурсов.
3
Права и обязанности дистрибьютора. 
Условия зависят от коммерческих договоренностей сторон. Правообладатель может предоставить дистрибьютору свободу действия, а может ограничить их или требовать отчетности. В раздел прав и обязанностей включают условия относительно предмета договора в зависимости от потребностей сторон. Например:
  • методы и форма распространения ПО;
  • методы привлечения внимания к программному продукту — рекламные кампании, промо мероприятия;
  • исследования для дальнейшего продвижения продукта на рынке;
  • форма и условия отчета о реализации ПО.
4
Вознаграждение.
Стороны, как правило, выбирают модель начисления вознаграждения лицензиара на основе данных о количестве реализованных экземпляров программы. Поэтому так важен пункт об отчетности.
5
Техническая поддержка продукта
 — стороны договариваются чьими силами регулируется техническая сторона работы с продуктом: силами правообладателя или дистрибьютора.
6
Помимо конструкции лицензионного договора встречается использование договоров поставки с дистрибьюторами программного обеспечения.
Такой вариант оформления отношений стороны выбирают реже. Поставка товара облагается НДС, в то время как предоставление прав на использование результата интеллектуальной деятельности освобождено от уплаты НДС на основании подпункта 26 пункта 2 статьи 149 Налогового Кодекса Российской Федерации.
Кроме того, по договору поставки сложнее отрегулировать эксклюзивность, так как нормы закона о поставке не содержат необходимых положений в отличие от положений о лицензионном договоре.
Форма договора поставки значительно ограничивает интересы сторон, так как при выборе этого вида соглашения ПО — товар и передается в собственность, хотя дистрибьютор и обязан соблюдать права автора или иного правообладателя.