Товарные знаки™

КВН - не является общеизвестным товарным знаком.

Суд по интеллектуальным правам пришел к выводу о законности решения Роспатента о предоставлении правовой охраны товарным знакам «Международный союз КВН» и «Planet KVN» на имя ООО «ТТО «АМИК» принадлежащей Александру Маслякову.
Заявление московской компании ООО «Группа 7» о признании актов Роспатента незаконными было отклонено судом.

Напомним, что ранее суды отклонили три иска этой компании об отмене предоставления правовой охраны товарным знакам «КВН. Клуб веселых и находчивых», «Планета КВН» и «The international union КВН» на ТТО «АМИК» в виду общеизвестности товарного знака.
По мнению истца, знак «КВН», являющийся аббревиатурой телевизионной передачи «Клуб Веселых и Находчивых», представляет собой название ряда оригинальных литературных произведений — книги «КВН. «Клуб Веселых и Находчивых» (созданы в 1965 году в соавторстве С. Муратовым, А. Аксельродом и М. Яковлевым.) и сценария игры «КВН». Роспатент последовательно обосновывал свою позицию о предоставлении охраны знаку «КВН» проведенным в 2012 году социологическим исследованием. Так, в ходе опроса большинство респондентов ответило, что ведущим телевизионной передачи «КВН» является Александр Масляков. В качестве лица, использующего обозначение «КВН», 64% опрошенных указало на ООО «ТТО «АМИК». Лишь треть респондентов заявило, что узнало о товарном знаке «КВН» в период с 1980 по 1990 годы.


Суд по интеллектуальным правам пришел к выводу о законности решения Роспатента о предоставлении правовой охраны товарным знакам «Международный союз КВН» и «Planet KVN» на имя ООО «ТТО «АМИК» принадлежащей Александру Маслякову. Заявление московской компании ООО «Группа 7» о признании актов Роспатента незаконными было отклонено судом.
Напомним, что ранее суды отклонили три иска этой компании об отмене предоставления правовой охраны товарным знакам «КВН. Клуб веселых и находчивых», «Планета КВН» и «The international union КВН» на ТТО «АМИК» в виду общеизвестности товарного знака. По мнению истца, знак «КВН», являющийся аббревиатурой телевизионной передачи «Клуб Веселых и Находчивых», представляет собой название ряда оригинальных литературных произведений — книги «КВН. «Клуб Веселых и Находчивых» (созданы в 1965 году в соавторстве С. Муратовым, А. Аксельродом и М. Яковлевым.) и сценария игры «КВН».
Защита авторских прав на книгу

Роспатент последовательно обосновывал свою позицию о предоставлении охраны знаку «КВН» проведенным в 2012 году социологическим исследованием. Так, в ходе опроса большинство респондентов ответило, что ведущим телевизионной передачи «КВН» является Александр Масляков. В качестве лица, использующего обозначение «КВН», 64% опрошенных указало на ООО «ТТО «АМИК». Лишь треть респондентов заявило, что узнало о товарном знаке «КВН» в период с 1980 по 1990 годы.
Защита товарного знака
Товарные знаки™ Защита товарных знаков